Memórias de Ilustres Desconhecidos #19 (02/02/2022)

Memórias de Ilustres Desconhecidos #19 (02/02/2022)


Com estes dias frios, nada melhor que um docinho para nos reconfortar. Hoje, partilhamos com vocês o famoso arroz doce da D. Albertina. Que está no nosso projeto desde o início, é uma cozinheira de mão cheia, gosta de tratar da sua horta e adora falar com os seus familiares pela internet.

O que necessita:

  • 1l de água;
  • 1 pitada de sal;
  • 250gr arroz carolino;
  • 1l de leite;
  • 2 paus de canela;
  • 1 casca de limão (grande);
  • 250gr de açúcar;
  • 5 ovos;
  • 1 noz de vaqueiro.

Como fazer?

Coloque a água num tacho com um pouco de sal. Acrescente o arroz e deixe cozer. De seguida, junte o leite a ferver (reserve um pouco de leite). Junte os paus de canela e o limão. Vá mexendo lentamente. Quando estiver quase no ponto, junte o açúcar. Misture as gemas dos ovos com o restante leite e mexa muito bem. Por fim, acrescente o vaqueiro, até se dissolver bem. Divida em tacinhas.