
Memórias de Ilustres Desconhecidos #19 (02/02/2022)
Com estes dias frios, nada melhor que um docinho para nos reconfortar. Hoje, partilhamos com vocês o famoso arroz doce da D. Albertina. Que está no nosso projeto desde o início, é uma cozinheira de mão cheia, gosta de tratar da sua horta e adora falar com os seus familiares pela internet.
O que necessita:
- 1l de água;
- 1 pitada de sal;
- 250gr arroz carolino;
- 1l de leite;
- 2 paus de canela;
- 1 casca de limão (grande);
- 250gr de açúcar;
- 5 ovos;
- 1 noz de vaqueiro.
Como fazer?
Coloque a água num tacho com um pouco de sal. Acrescente o arroz e deixe cozer. De seguida, junte o leite a ferver (reserve um pouco de leite). Junte os paus de canela e o limão. Vá mexendo lentamente. Quando estiver quase no ponto, junte o açúcar. Misture as gemas dos ovos com o restante leite e mexa muito bem. Por fim, acrescente o vaqueiro, até se dissolver bem. Divida em tacinhas.