Memórias de Ilustres Desconhecidos #19

Com estes dias frios, nada melhor que um docinho para nos reconfortar.

Hoje, partilhamos com vocês o famoso arroz doce da D. Albertina. Que está no nosso projeto desde o início, é uma cozinheira de mão cheia, gosta de tratar da sua horta e adora falar com os seus familiares pela internet.

O que necessita:

– 1l de água;
– 1 pitada de sal;
– 250gr arroz carolino;
– 1l de leite;
– 2 paus de canela;
– 1 casca de limão (grande);
– 250gr de açúcar;
– 5 ovos;
– 1 noz de vaqueiro.

Como fazer?

Coloque a água num tacho com um pouco de sal. Acrescente o arroz e deixe cozer. De seguida, junte o leite a ferver (reserve um pouco de leite). Junte os paus de canela e o limão. Vá mexendo lentamente. Quando estiver quase no ponto, junte o açúcar. Misture as gemas dos ovos com o restante leite e mexa muito bem. Por fim, acrescente o vaqueiro, até se dissolver bem. Divida em tacinhas.

Leave a reply

ADSCCL é uma associação, sem fins lucrativos, com estatuto de IPSS e utilidade pública.

Rua Dr. Pires de Carvalho, 12 Lousã