Memórias de Ilustres Desconhecidos #8 (10/11/2021)

Memórias de Ilustres Desconhecidos #8 (10/11/2021)

Com o tempo a ficar frio, trazemos uma receita para aquecer o coração e com um produto regional que faz maravilhas à saúde: o Mel! Experimentem esta iguaria vinda diretamente do livro de receitas da nossa D. Julieta! 

Bolo de Mel

  • 12 ovos
  • 300 gr de açúcar
  • 1,5 dl de azeite
  • 1,5 dl de mel
  • Raspa de limão
  • 300 gr de farinha
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 colher de café de canela

Bata as gemas com o açúcar. Junte em fio o azeite e o mel, a raspa de limão mexendo sempre. Envolva as claras batidas em castelo alternando com a farinha misturada com o fermento e a canela. Em seguida unte uma forma com azeite e coloque a massa e vai ao forno. 90 minutos, o forno a 160ºC.

Fim.