Memórias de Ilustres Desconhecidos #8

Com o tempo a ficar frio, trazemos uma receita para aquecer o coração e com um produto regional que faz maravilhas à saúde: o Mel! Experimentem esta iguaria vinda diretamente do livro de receitas da nossa D. Julieta!

Bolo de Mel:

– 12 ovos

– 300 gr de açúcar

– 1,5 dl de azeite

– 1,5 dl de mel

– Raspa de limão

– 300 gr de farinha

– 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

– 1 colher de café de canela

Bata as gemas com o açúcar. Junte em fio o azeite e o mel, a raspa de limão mexendo sempre. Envolva as claras batidas em castelo alternando com a farinha misturada com o fermento e a canela. Em seguida unte uma forma com azeite e coloque a massa e vai ao forno. 90 minutos, o forno a 160ºC.

Fim.

Leave a reply

ADSCCL é uma associação, sem fins lucrativos, com estatuto de IPSS e utilidade pública.

Rua Dr. Pires de Carvalho, 12 Lousã